Город Химера

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 27.11.2025, 10:03
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ИтанВел, Miguel  
Анкета для кандидатов
EvraДата: Вторник, 08.09.2009, 08:24 | Сообщение # 1
Roy
Статус: Offline
Предлагаю к рассмотрению новую анкету для новеньких.
(Мера кому-то покажется жесткой, но, имхо, она оправдана.)

Мотив - не нравится мне коим образом происходит у нас принятие решения о приеме в клан.
В настоящее время, когда наблюдается дефицит достойных кадров (читай, которые будут в клане, будут адекватны и на их помощь можно расчитывать) политика ооочень открытая, порой даже на много закрываются глаза, хотя имхо на некоторые аспекты смотреть сквозь пальцы - ну никак нельзя.

Хотелось бы обратить внимание и на порядок приема: как он у нас происходит?
кого-то нашли, кинули инвайт, чел отписался в кланчате. Потом, если он соблаговолит - пойдет на форум, прочтет что к чему и получит доступ на форум.

Предложения по существу:

1. Приняли в клан в онлайне; принявший уведомил новенького, чтобы он в течение 7 дней отписался на КПП. Если он этого не делает, но продолжает висеть в онлайне, не объясняя причин (либо несет чепуху в качестве объяснений) - кандидат исключается из рядов клана.
Если его нет ни в онлайне, и он не отписался даже на КПП - дается еще 7 дней. После этого - кандидат удаляется из клана. Мертвых душ нам не надо.
2. Необходимо выяснять историю кандидата - почему он ушел из предыдущего клана. в случае сомнений - связаться с руководством тех кланов, откуда пришел кандидат и попросить характеристику на кандидата.
3.Не плохо было бы ввести тесты (пусть это будут пара вопросов), которые бы позволяли определить некоторые качества кандидата, а именно:
- сообразительность
- стремление учиться
Для того, чтобы отличать неадекваную школоту от нормальных.

Например: я в шоке от одного соклана, просившего "все яшмы 1-го левела для квеста срочно". ему 2-е человек подробно пояснили что, где и как. Ответом было "Спасибо". На второй день это повторилось, пока я не ткнула его носом в торговца. Ответом было опять - "спасибо".
Я так и не поняла - дошло до него или нет.

4. Решение о приеме в клан принимать коллегиально как минимум офицерским составом (чтобы все офицеры - отписались, + или -)
=================================

Анкета:
Отвечать полно и вместе с цитатой вопроса. (не полный ответ расценивается как нежелание вступать в клан)

1. Ник в игре.
2. Город проживания.
3. Возраст.
4. Класс, уровень персонажа, билд.
5. Как часто играете (примерное среднее время ) в будни, в выходные
6. Наличие мультов (твинков), в каких кланах и на каких серверах (персонажей, помимо указанного в заявке, которыми играли, играете, собираетесь играть)
7. Ваш опыт в мире MMORPG?
8. Ваш опыт в PW?
9. Что для вас основное в игре - PvP или PvE?
10. Что для Вас значит PvP?
11. Почему решили вступить именно к нам?
12. В каких гильдиях состояли, почему вышли?
13. Есть ли в гильдии кто-то, кто может Вас порекоммендовать? Их ники?
14. Каким вы видите свое участие в деятельности гильдии?
15. Готовы ли Вы к варам? Как вы к этому относитесь?
16. Ознакомились ли Вы с нашим уставом? Согласны ли Вы с ним? Готовы исполнять?
17. Имя принявшего вас в Клан игрока
18. Скриншот ваших характеристик (делается без шмота)

В сущности я ангел, только крылья в химчистке, а нимб - в подзарядке.

[Вот кто я!] [Манчкин 10%] [Убийца 10%] [Тусовщик 53%] [Исследователь 27%] [Узнай кто ты!]

О великий бог дропа Хрентебе, и сын его Рандом, и дочь Размечтался, и жена Агащяс, помогите выбить рар!

ИтанВелДата: Вторник, 08.09.2009, 10:39 | Сообщение # 2
Master
кое с чем согласен и кое с чем нет. Действительно процесс приема до сих пор был (есть) достаточно открытый и плохо контролируемый. Согласен что его надо исправить. Вот мои 5 копеек.

В отличии от большинства кланов, где сначало заполняют анкету а потом принимают, предлагаю действовать наоборот. Принимаем желающих на испытательный срок (неделю). За это время кандидату надо зарегестрироваться на форуме и заполнить анкету. Предлагаю анкетную систему сделать аналогичной большинству кланов, то есть кандидат создает свою суб–тему в нужном месте где и вешает анкету. Затем все у кого есть мнение, а офицерам обязательно, поставить +/— и обьяснить если что–то не так. затем по истечению испытательного срока офицеры принимают решение большинством голосов. Поскольку не все отписываются сразу, на форуме офицеру обязательно нужно будет в соответствующей теме написать кого он принял и когда.
Таким образом мы даем себе время узнать что за человек и насколько он адекватен. При необходимости решением офицер–состава мошно продлить испытательный срок.

Теперь об анкетах. Я категорически против некоторых вопросов в анкете. Эвра на примере твоей анкеты скажу что мне не нравится.

1. Ник в игре.
2. Город проживания.
Не вижу смысла, если вопрос ради уточнения часового пояса, то предлагаю спросить именно это. К тому же это отсеит совсем ту школоту, которая не знает что это такое.
3. Возраст.
Категорически против. Ибо возраст не всегда соотвествует уровню адекватности. Многим более старшим не хочется признаваться что они в игры играют, а более младшим что они не доросли до урвоня старших. Соврать легко а правду все равну узнаем. Иногда встречаются исключения из правил и не надо о них судить заранее. И вообже не люблю личные вопросы типа возраст, пол, социальный статус и тд.
4. Класс, уровень персонажа, билд.
5. Как часто играете (примерное среднее время ) в будни, в выходные
6. Наличие мультов (твинков), в каких кланах и на каких серверах (персонажей, помимо указанного в заявке, которыми играли, играете, собираетесь играть)
Не уверен что вопрос очень актуален. Мы принимает виртуальных аватаров игроков в виртуальную группу. Мы не принимаем живого человека. Мы принимаем персонажа. Человек вполне способен по разному играть разными персонажами. По этому нам не долшно быть важно кто этот человек еще по мимо.
7. Ваш опыт в мире MMORPG?
совершенно не нужен. я начал играть в марте совсем без опыта ММОРПГ
8. Ваш опыт в PW?
можно совместить с номером 6 чтобы узнать опыт в игре и какими расами человек умеет играть.
9. Что для вас основное в игре - PvP или PvE?
чтоьто мне не нравится в вопросе хотя пока не готов сформулироватъ мнение
10. Что для Вас значит PvP?
тоше что и пункт 9
11. Почему решили вступить именно к нам?
12. В каких гильдиях состояли, почему вышли?
13. Есть ли в гильдии кто-то, кто может Вас порекоммендовать? Их ники?
14. Каким вы видите свое участие в деятельности гильдии?
по моему такой вопрос скорее естъ попытка заставить человека как можно больюе времени потратить на анкету.
15. Готовы ли Вы к варам? Как вы к этому относитесь?

16. Ознакомились ли Вы с нашим уставом? Согласны ли Вы с ним? Готовы исполнять?
знаете ли если не готов, то нет смысла продолжать вообще
17. Имя принявшего вас в Клан игрока
18. Скриншот ваших характеристик (делается без шмота)
скажем если это надо ради уточнения насколько правильно человек качается, то можно просто попросить повесить основные статы без шмота. если это попытка проверить умеет ли человек делать скрины и пользоватся интернетом то это другое дело.

Не считаю нужным вставлять в анкету всякие психологические тесты, поскольку не уверен что мы способны эти тесты правильно расшифровать. да и не люблю я их. Ну если на то пошло то предлагаю повесить следующий пункт.

х. поделитесь с нами понравившимся вам анекдотом.
По моему это сразу многое откроет о человеке.

Не надо анкету делать слишком длинной. Мы не топ клан куда стремятся попасть и по сему готовы заполнить сколько угодно бдлинную анкету. Анкету надо сделать четкой, быстрой, и по возможности интересной.

Вот так вот. еже есть мысли но их потом физически оформлю

[Вот кто я!] [Манчкин 7%] [Убийца 10%] [Тусовщик 67%] [Исследователь 17%] [Узнай кто ты!]

EvraДата: Вторник, 08.09.2009, 11:13 | Сообщение # 3
Roy
Ну главное, что шаг сделан ;-) Остальное рихтуем.
Я сказать по правде не много куце оформила свои мысли, наспех, увы не было времени.
Итан дельные мысли - про психотесты, анекдоты - супер!

Про возраст, город - сорри за копипаст - проглядела. biggrin

в вопросе
"9. Что для вас основное в игре - PvP или PvE?
чтоьто мне не нравится в вопросе хотя пока не готов сформулироватъ мнение "

Скажу лишь то, что разные люди по разному бывают ориентированы - кто-то любит "покачаться на мобах@? кто-то пофаниться в PvP.
Короче это попытка выяснить где будет соклан полезен на ТВ или в учебке, тренируя и качая других, младших.

[Вот кто я!] [Манчкин 10%] [Убийца 10%] [Тусовщик 53%] [Исследователь 27%] [Узнай кто ты!]

О великий бог дропа Хрентебе, и сын его Рандом, и дочь Размечтался, и жена Агащяс, помогите выбить рар!

TanredДата: Вторник, 08.09.2009, 19:03 | Сообщение # 4
Тяжелый Танк
скорее задавать вопрос - как вы относитесь к ПК ))), или что такое для вас ПК. Это, как правило, хорошо показывает направленность человека на ПВП или ПВЕ. Если же люди только начали играть, они могут и не понимать, что же действительно им хочется. Вот, тигор, например, сначала был вообще против пвп, а счас способен запкшить, если рес из-под носа уведут )))

псих тесты я могу составить (тряхнув стариной и подняв старые записи), но нах оно нам надо? Не на работу принимаем, и денег не платим. А неадекваты быстро выявляются.

по всем остальным пунктам ничо сказать не имею.

грязный танк в бою не виден

MorrighanДата: Четверг, 10.09.2009, 22:43 | Сообщение # 5
Великая Лиса
Про шестой пункт:
Я за то, чтобы оставить. Б.м. таким образом можно определить, к нам пришёл твинк или основа. Естественно, что твинк 30+ основы за 90 нам, мягко говоря, не особенно нужен - он и качаться будет через пень колоду, и знает всё лучше всех.

При хорошей женщине даже мужчина может стать человеком.

AmericanДата: Пятница, 02.10.2009, 06:42 | Сообщение # 6
tolkien
Думаю раз уж спрашиваете город то и часовой пояс пусть скажет))))
Порой полезно знать часовой пояс игрока )) Думаю желательно так же узнать в какое он время примерно играет)))
пример допустим ответ: играю с 6 до 10 вечер так как утром работаю) часовой пояс +3GMT и будет ясно что человек живёт во времени опережающее московское)) тоесть играть он будет не с 6 до 10 с 4 до8 по москве.
Таким образом если он вам понадобиться вы будете знать сколько его ждать и стоит ли вообще его дожидаться) так же и с тв будет получаться будет более ясно сколько людей будут приходить н тв или другие вары)))
Может я не прав) biggrin

Ник в игре tolkien

ОмутДата: Пятница, 02.10.2009, 07:59 | Сообщение # 7
экс Нач.Штаба
Можно и в анкету вписать.
У нас была тема, где народ писал свое время игры, да разве всех туда загонишь?

Умоются кровавыми слезами те, кто усомнится в нашем миролюбии.©

Раз не осталось живых, значит мертвые - Встать! ©

[Вот кто я!] [Манчкин 27%] [Убийца 3%] [Тусовщик 7%] [Исследователь 63%] [Узнай кто ты!]

Господа офицеры, голубые князья.
Я конечно не первый, и последний не я.
Господа офицеры, я прошу вас учесть:
Кто сберег свои нервы, тот не спас свою честь.
©

AmericanДата: Суббота, 03.10.2009, 09:45 | Сообщение # 8
tolkien
Ну всё таки те кто уже в клане они знают примерное время выхода в сеть сокланов. вот при вступлении можно просить заполнять анкету и там чтоб указывали примерное время))) всех не загонишь но хоть кто то придёт)

Ник в игре tolkien

ИтанВелДата: Суббота, 03.10.2009, 17:21 | Сообщение # 9
Master
Пока система приема будет как у нас, все эти анкеты пойдут боком. Ибо нет мотивации, вон даже четыре строчки не всякий осиливает написать с должной серьезностью.

[Вот кто я!] [Манчкин 7%] [Убийца 10%] [Тусовщик 67%] [Исследователь 17%] [Узнай кто ты!]

ОмутДата: Воскресенье, 04.10.2009, 05:55 | Сообщение # 10
экс Нач.Штаба
Правда в словах Итана есть, и даже не определенная, а сермяжная и неприглядная.
Потому я в данные этой анкеты даже не впариваюсь, с целью отполировать. Как существо дотошное местами - когда понадобится, обкатаем.
А таковая анкета у нас будет актуальна, когда мы будем толсты и топовы, чтобы народ к нам шел чуть ли не конкурсно.

Хотя конечно неспособность людей адекватно заполнить даже четыре примитивных строки порядком не радует.

Умоются кровавыми слезами те, кто усомнится в нашем миролюбии.©

Раз не осталось живых, значит мертвые - Встать! ©

[Вот кто я!] [Манчкин 27%] [Убийца 3%] [Тусовщик 7%] [Исследователь 63%] [Узнай кто ты!]

Господа офицеры, голубые князья.
Я конечно не первый, и последний не я.
Господа офицеры, я прошу вас учесть:
Кто сберег свои нервы, тот не спас свою честь.
©

EvraДата: Воскресенье, 04.10.2009, 16:11 | Сообщение # 11
Roy
Quote (Омут)
неспособность людей адекватно заполнить даже четыре примитивных строки порядком не радует.

меня именно это и озаботило. Если он, кандидат и 2-х слов связать не может - что от него ждать в XX?
Если вместо того, чтобы спросить как правильно фармить (делать квест) он просить стороннего участия?
Если ему лень(?) спросить где найти камни для яшмы, он просит просто дать ему их?

нонсенс.

ЗЫ. Вышесказанное - моя личная имха.

ИтанВелДата: Воскресенье, 04.10.2009, 19:16 | Сообщение # 12
Master
ковбой ты храбр, но вся беда, что ты двух слов связать не можешь (с)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 |